“让梦想飞”升学部第二届学生才艺大赛圆满举行 --新蒲京网站

新蒲京网站-澳门新葡8455最新网站



“让梦想飞”升学部第二届学生才艺大赛圆满举行

为丰富学生的课余文化生活,推动校园文化更好更快发展,12月19日,升学部举办了以“让梦想飞”为主题的第二届学生才艺大赛。

本次大赛共有18个节目,涵盖了歌曲、舞蹈、相声、京剧、小品、朗诵、器乐表演七种形式。较以往相比,此次活动在内容上更加丰富,形式上更加多样,主题更接地气。活动由升学部学生科主办,从策划、宣传、节目遴选、质量提升、舞美制作、彩排、到大赛正式进行,学生科老师们兢兢业业,加班加点。参赛选手则利用课余时间,在老师的帮助下相互磨合、协调,刻苦排练,不知疲倦。近半数的节目是升学部学生原创,充分体现了学生们“好学、善思、创新、进取”的精神风貌。

18个节目中,有发人深思、催人泪下的歌曲《父亲写的散文诗》;有空灵动听、充满励志的说唱《黎明前的黑暗》;有幽默搞笑、感悟亲情的相声《姥姥说》;有姿态翩然、“卓”风淋漓的藏舞《藤杖舞》;有歌唱祖国、赞美聊城、颂扬财经的诗朗诵《聊城不会忘记》……吉他等乐器表演也是尽显风采,为全体师生带来了一场视听盛宴。

本次大赛为学生搭建了一个自我展示与相互促进的舞台,让他们的特长、自信得到更好的锻炼与培养,彰显了当代中职学生阳光向上的青春风采。

大赛共评出一等奖4名,二等奖6名,三等奖8名。学生处处长李海顺,科长王文光、李恒友为获奖选手颁发了荣誉证书。

供稿:陈同华

编辑:宣传处

Baidu
sogou